Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление жирной рыбы помогает детям лучше учиться в школе

09 апреля 2018

Школьники могут извлечь большую пользу из употребления жирной рыбы, так как содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют повышению внимательности и улучшению памяти, сообщают ученые из Университета Южного Уэльса. Существует три типа жирных кислот – Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Все они важны для здоровья мозга и могут быть получены из продуктов питания, но многие дети испытывают нехватку данных кислот, что чревато возникновением проблем с обучением и поведением.

Специалисты объединили результаты 29 исследований и обнаружили, что 22 исследования, в которых приняли участие более 3000 детей, выявили значительные преимущества включения в рацион жирной рыбы для обучения. Прежде всего, речь идет о повышении сосредоточенности и улучшении способности к чтению. Кроме того, жирные кислоты снижают гиперактивность и агрессию, помогая детям лучше учиться. Учитывая, что человеческий мозг примерно на 60% состоит жира, разумно предположить, что уровень и тип жиров, поступающих в организм, влияют на работу и производительность мозга, говорят эксперты.
 

Употребление жирной рыбы помогает детям лучше учиться в школе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017