Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые из Индии вывели сорт кукурузы, обогащенной витамином А

24 апреля 2018

Специалисты из Индийского института сельскохозяйственных исследований создали новый сорт кукурузы, которая может похвастаться высоким содержанием витамина А и ценных аминокислот. Культура была получена с помощью скрещивания разных сортов растения. Так как кукуруза отличается весьма высоким уровнем генетического разнообразия, это дает возможность выращивать растения с широким спектром желаемых признаков, говорят ученые.

Кукуруза является третьей по распространенности культурой в Индии после пшеницы и риса, но выращиваемая на сегодняшний день в стране кукуруза содержит низкое количество витамина А, несмотря на высокое содержание аминокислот. В новом сорте количество витамина А в 4,5 раза превышает уровень данного витамина в традиционных сортах кукурузы. Отдельно стоит отметить наличие в культуре аминокислот – лизина и триптофана – а также ее высокую урожайность. Агрономы считают, что такая кукуруза поможет бороться с нехваткой питательных веществ в рационе людей.
 

Ученые из Индии вывели сорт кукурузы, обогащенной витамином А

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017