🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые из Индии вывели сорт кукурузы, обогащенной витамином А

Специалисты из Индийского института сельскохозяйственных исследований создали новый сорт кукурузы, которая может похвастаться высоким содержанием витамина А и ценных аминокислот. Культура была получена с помощью скрещивания разных сортов растения. Так как кукуруза отличается весьма высоким уровнем генетического разнообразия, это дает возможность выращивать растения с широким спектром желаемых признаков, говорят ученые.

Кукуруза является третьей по распространенности культурой в Индии после пшеницы и риса, но выращиваемая на сегодняшний день в стране кукуруза содержит низкое количество витамина А, несмотря на высокое содержание аминокислот. В новом сорте количество витамина А в 4,5 раза превышает уровень данного витамина в традиционных сортах кукурузы. Отдельно стоит отметить наличие в культуре аминокислот – лизина и триптофана – а также ее высокую урожайность. Агрономы считают, что такая кукуруза поможет бороться с нехваткой питательных веществ в рационе людей.
 

Ученые из Индии вывели сорт кукурузы, обогащенной витамином А

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»