Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

10 июня 2018

Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые из Университета Сорбонна в Париже обнаружили, что структура мозга может непосредственно влиять на способность человека придерживаться здорового питания. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели 78 женщин и 45 мужчин, которые прошли МРТ-сканирование мозга. Было установлено, что люди, имеющие больший объем двух областей мозга – дорсолатеральной префронтальной коры и вентромедиальной префронтальной коры – более склонны делать выбор в пользу здоровых вариантов пищи.

Дорсолатеральная префронтальная кора связана с когнитивными навыками, которые включают в себя рабочую память, внимание и оценку вознаграждений. Между тем, вентромедиальная префронтальная кора играет важную роль в контролировании эмоций и процессе принятия решений. Когда указанные области мозга имели меньший объем, люди предпочитали выбирать продукты питания с более высоким содержанием калорий, говорят исследователи. По словам экспертов, со временем структура мозга может меняться под воздействием образа жизни человека – это означает, что употребляемая еда может непосредственно повлиять на строение мозга и его функционирование. 

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с яйцом Песочный пирог с творогом Тесто для пиццы Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019