Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

10 июня 2018

Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые из Университета Сорбонна в Париже обнаружили, что структура мозга может непосредственно влиять на способность человека придерживаться здорового питания. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели 78 женщин и 45 мужчин, которые прошли МРТ-сканирование мозга. Было установлено, что люди, имеющие больший объем двух областей мозга – дорсолатеральной префронтальной коры и вентромедиальной префронтальной коры – более склонны делать выбор в пользу здоровых вариантов пищи.

Дорсолатеральная префронтальная кора связана с когнитивными навыками, которые включают в себя рабочую память, внимание и оценку вознаграждений. Между тем, вентромедиальная префронтальная кора играет важную роль в контролировании эмоций и процессе принятия решений. Когда указанные области мозга имели меньший объем, люди предпочитали выбирать продукты питания с более высоким содержанием калорий, говорят исследователи. По словам экспертов, со временем структура мозга может меняться под воздействием образа жизни человека – это означает, что употребляемая еда может непосредственно повлиять на строение мозга и его функционирование. 

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017