Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В Японии вывели бананы, устойчивые к морозам

16 июня 2018

Как известно, бананы – растения теплолюбивые, и высокая температура является необходимым условием для их роста. Тем не менее, Сетсузо Танака, житель японской префектуры Окаяма, смог приспособить бананы к выживанию в условиях низких температур. В ходе многолетних экспериментов мужчине удалось приучить бананы к холодной погоде путем своеобразной «криотерапии» – сначала Сетсузо Танака замачивал растения в специальной жидкости, а затем медленно замораживал их, постепенно понижая температуру в морозильной камере до -60°С на протяжении полугода. В результате бананы смогли не только выжить, но и плодоносили лучше обычных бананов. По словам фермера, данный метод может быть применен и к другим тропическим растениям, таким как кофейные деревья и папайя. Стоимость упаковки из трех морозоустойчивых бананов составляет 4860 иен, или 37 евро. 

В Японии вывели бананы, устойчивые к морозам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с яйцом Песочный пирог с творогом Тесто для пиццы Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019