🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии вывели бананы, устойчивые к морозам

Как известно, бананы – растения теплолюбивые, и высокая температура является необходимым условием для их роста. Тем не менее, Сетсузо Танака, житель японской префектуры Окаяма, смог приспособить бананы к выживанию в условиях низких температур. В ходе многолетних экспериментов мужчине удалось приучить бананы к холодной погоде путем своеобразной «криотерапии» – сначала Сетсузо Танака замачивал растения в специальной жидкости, а затем медленно замораживал их, постепенно понижая температуру в морозильной камере до -60°С на протяжении полугода. В результате бананы смогли не только выжить, но и плодоносили лучше обычных бананов. По словам фермера, данный метод может быть применен и к другим тропическим растениям, таким как кофейные деревья и папайя. Стоимость упаковки из трех морозоустойчивых бананов составляет 4860 иен, или 37 евро. 

В Японии вывели бананы, устойчивые к морозам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»