Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В индонезийском ресторане подают черный сыр с активированным углем

06 июля 2018

В последнее время активированный уголь является весьма популярным ингредиентом в продуктах питания, поэтому для тех, кому наскучила традиционная сырная тарелка, стейк-хаус Willie Brothers в Джакарте (Индонезия) предлагает черный сыр в соответствии с последними гастрономическими тенденциями. Продукт мрачного чернильного цвета под названием Venom Cheese представляет собой обычный сыр Моцарелла, дополненный древесным углем, который был получен из обугленной скорлупы кокосовых орехов. Выглядящий готично сыр Venom Cheese на настоящий момент является последней новинкой в длинном списке модных пищевых продуктов с активированным углем, которые якобы обладают определенными преимуществами для здоровья – от детоксикации организма до отбеливания зубов.

«Вкус этого сыра не похож на обычную Моцареллу, – рассказывает представитель Willie Brothers. – Он имеет более соленый вкус, более выраженный запах и густую текстуру. Кроме того, активированный уголь добавляет сыру горькие нотки, которые вы никогда не ощущали раньше».
 

В индонезийском ресторане подают черный сыр с активированным углем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с яйцом Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019