Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Производство российских устриц увеличилось в 265 раз

17 августа 2018

Представители Росрыболовства сообщают, что с момента введения продуктового эмбарго в 2014 году производство устриц в России выросло в 265 раз. Если до 2014 года россияне в основном употребляли заграничных устриц, в дальнейшем ситуация изменилась в результате появления устричных ферм в Крыму, Приморье и на Кубани, при этом лидером в производстве морского деликатеса стал Крым. Кроме того, благодаря продовольственному эмбарго в России также в 12 раз возросло производство мидий, а мидийные фермы открылись в Крыму, Карелии, Краснодарском и Приморском краях. Отмечается, что производству морских деликатесов также способствовали активные инвестиции в проекты по выращиванию моллюсков в искусственных условиях и принятие в 2015 году закона об аквакультуре.  

Производство российских устриц увеличилось в 265 раз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019