Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в кондитерских изделиях на 40% без ущерба для вкуса. По словам ученых, молекулы сахара должны попадать непосредственно на вкусовые рецепторы во рту, чтобы люди могли ощущать сладкий вкус. Большая часть этих рецепторов находится на языке. Тем не менее, только пятая часть сахара, используемая для приготовления тортов, печенья и шоколада, попадает на вкусовые рецепторы, в то время как остальные молекулы сахара оседают в желудке.

Новый метод имитирует процесс, используемый в фармацевтической промышленности, когда лекарственные средства покрываются специальными молекулами, чтобы обеспечить правильную дозировку лекарства. В ходе испытаний молекулы сахара были покрыты таким безвкусным минералом, как диоксид кремния. Это позволило молекулам сахара попадать непосредственно на вкусовые рецепторы, заставляя их задерживаться там значительно дольше. Тесты, проведенные с участием профессиональных дегустаторов, показали, что при использовании новой формы сахара вкус кондитерских изделий не страдает.  

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»