Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

30 августа 2018

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в кондитерских изделиях на 40% без ущерба для вкуса. По словам ученых, молекулы сахара должны попадать непосредственно на вкусовые рецепторы во рту, чтобы люди могли ощущать сладкий вкус. Большая часть этих рецепторов находится на языке. Тем не менее, только пятая часть сахара, используемая для приготовления тортов, печенья и шоколада, попадает на вкусовые рецепторы, в то время как остальные молекулы сахара оседают в желудке.

Новый метод имитирует процесс, используемый в фармацевтической промышленности, когда лекарственные средства покрываются специальными молекулами, чтобы обеспечить правильную дозировку лекарства. В ходе испытаний молекулы сахара были покрыты таким безвкусным минералом, как диоксид кремния. Это позволило молекулам сахара попадать непосредственно на вкусовые рецепторы, заставляя их задерживаться там значительно дольше. Тесты, проведенные с участием профессиональных дегустаторов, показали, что при использовании новой формы сахара вкус кондитерских изделий не страдает.  

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019