🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Испании выпустили пиво с добавлением самых дорогих моллюсков в мире

Испанская пивоваренная компания Estrella Galicia представила пиво под названием Percebes da Costa da Mort, приготовленное с использованием труднодобываемых и самых дорогих в мире моллюсков, именуемых персебес, или морскими уточками. Их цена может доходить до 200 евро за килограмм. Сообщается, что новый сорт пива посвящен людям, которые собирают этих ракообразных. Их добыча сопряжена с определенными трудностями и даже опасностью для жизни, так как морские уточки обитают на скользких и неприступных скалах. По этой причине несколько рыбаков ежегодно погибают, пытаясь найти этот редкий и ценный морепродукт.

Кроме моллюсков в пиво также были добавлены водоросли Codium Tomentosum, придавшие напитку соленый привкус моря с нотками йода. Прежде чем новый сорт пива был сварен, специалисты экспериментировали с 18 различными рецептами на основе морских ингредиентов. В общей сложности, компания Estrella сварила 5000 литров пива Galicia Percebes da Costa da Mort. 

В Испании выпустили пиво с добавлением самых дорогих моллюсков в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»