Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

В Испании выпустили пиво с добавлением самых дорогих моллюсков в мире

03 сентября 2018

Испанская пивоваренная компания Estrella Galicia представила пиво под названием Percebes da Costa da Mort, приготовленное с использованием труднодобываемых и самых дорогих в мире моллюсков, именуемых персебес, или морскими уточками. Их цена может доходить до 200 евро за килограмм. Сообщается, что новый сорт пива посвящен людям, которые собирают этих ракообразных. Их добыча сопряжена с определенными трудностями и даже опасностью для жизни, так как морские уточки обитают на скользких и неприступных скалах. По этой причине несколько рыбаков ежегодно погибают, пытаясь найти этот редкий и ценный морепродукт.

Кроме моллюсков в пиво также были добавлены водоросли Codium Tomentosum, придавшие напитку соленый привкус моря с нотками йода. Прежде чем новый сорт пива был сварен, специалисты экспериментировали с 18 различными рецептами на основе морских ингредиентов. В общей сложности, компания Estrella сварила 5000 литров пива Galicia Percebes da Costa da Mort. 

В Испании выпустили пиво с добавлением самых дорогих моллюсков в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019