Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Венецианские теплоходы будут работать на оливковом масле

12 сентября 2018

В рамках экологического эксперимента власти Венеции (Италия) решили перевести венецианские маршрутные теплоходы, называемые вапоретто, на новый вид топлива – оливковое масло. Так как данный вид транспорта, курсирующий по воде почти круглосуточно, потребляет очень много топлива, загрязняющего окружающего среду, использование альтернативного топлива должно значительно уменьшить вредные выбросы, считают специалисты. Сообщается, что оливковое масло для теплоходов будет поставляться из местных кафе и ресторанов, которые используют данный продукт для обжарки многочисленных продуктов. Перед использованием оливковое масло должно будет пройти процедуру фильтрации и переработки на заводе в Порто Маргере, после чего из него получится экологически чистое топливо.  

Венецианские теплоходы будут работать на оливковом масле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019