🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Венецианские теплоходы будут работать на оливковом масле

В рамках экологического эксперимента власти Венеции (Италия) решили перевести венецианские маршрутные теплоходы, называемые вапоретто, на новый вид топлива – оливковое масло. Так как данный вид транспорта, курсирующий по воде почти круглосуточно, потребляет очень много топлива, загрязняющего окружающего среду, использование альтернативного топлива должно значительно уменьшить вредные выбросы, считают специалисты. Сообщается, что оливковое масло для теплоходов будет поставляться из местных кафе и ресторанов, которые используют данный продукт для обжарки многочисленных продуктов. Перед использованием оливковое масло должно будет пройти процедуру фильтрации и переработки на заводе в Порто Маргере, после чего из него получится экологически чистое топливо.  

Венецианские теплоходы будут работать на оливковом масле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»