🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Древнейшая монастырская пивоварня возобновит свою работу

Древнейшая монастырская пивоварня в мире, расположенная в Италии, намерена возобновить производство пива. Пивоварня находится при монастыре Монтекассино, основанном примерно в 530 году. Производимое здесь пиво приобрело популярность по всей Европе в 15 веке, но во время Второй мировой аббатство было полностью разрушено. В дальнейшем монастырь восстановили, в то время как пивоварня смогла обрести вторую жизнь лишь совсем недавно. Возобновление работы пивоварни было начато с восстановительных работ на заброшенной на несколько десятилетий земле (около 280 га). В конце прошлого года здесь был высажен ячмень. Урожай собрали в июле, а первая партия пива ожидается уже в октябре. Известно, что это будет траппистский эль крепостью 6,5 градуса. Помимо этого аббатство Монтекассино также имеет свои традиции пчеловодства, которые тоже планируется восстановить. 

Древнейшая монастырская пивоварня возобновит свою работу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»