🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его от натурального сала весьма сложно, так как продукт отлично имитирует мясную прослойку и кожицу. Кроме того, тепловая обработка не влияет на консистенцию искусственного сала, поэтому его можно варить и жарить. Отмечается, что плюсом салозаменителя является возможность придания продукту различных вкусов, например, острого, кислого или сладкого.  

Украинские студенты создали искусственное сало

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!