Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

11 октября 2018

Юн Айзаки, основатель нью-йоркской дизайн-студии Crème Design, придумал создавать одноразовую посуду из бутылочной тыквы в попытке уменьшить количество пластиковых отходов. Речь идет о биоразлагаемых стаканах, получивших название HyO-Cups – они сделаны из бутылочной тыквы, которая издавна использовалась нашими предками для хранения жидкости. Чтобы производство таких стаканов смогло быть массовым, Юн Айзаки создал трехмерную печатную форму, которая позволяет выращивать тыкву заданных пропорций. Процесс создания HyO-Cups по-прежнему далек от идеала и, как правило, занимает от 5 до 6 месяцев. Однако Юн Айзаки надеется, что стаканы Hyo-Cups станут экологичной альтернативой одноразовым пластиковым стаканам и будут пользоваться спросом в кафе и ресторанах быстрого питания, а пока дизайнер ищет партнеров и инвесторов для запуска серийного производства продукта. 

Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017