🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

Юн Айзаки, основатель нью-йоркской дизайн-студии Crème Design, придумал создавать одноразовую посуду из бутылочной тыквы в попытке уменьшить количество пластиковых отходов. Речь идет о биоразлагаемых стаканах, получивших название HyO-Cups – они сделаны из бутылочной тыквы, которая издавна использовалась нашими предками для хранения жидкости. Чтобы производство таких стаканов смогло быть массовым, Юн Айзаки создал трехмерную печатную форму, которая позволяет выращивать тыкву заданных пропорций. Процесс создания HyO-Cups по-прежнему далек от идеала и, как правило, занимает от 5 до 6 месяцев. Однако Юн Айзаки надеется, что стаканы Hyo-Cups станут экологичной альтернативой одноразовым пластиковым стаканам и будут пользоваться спросом в кафе и ресторанах быстрого питания, а пока дизайнер ищет партнеров и инвесторов для запуска серийного производства продукта. 

Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»