Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

В Швеции откроется Музей отвратительной еды

16 октября 2018

В шведском городе Мальме откроется первый в мире (и, возможно, последний) Музей отвратительной еды, в котором будут продемонстрированы 80 самых неаппетитных и неприятных продуктов питания. Здесь можно будет воочию увидеть самые неоднозначные блюда со всего мира – хаукарль (исландскую вяленую акулу с запахом аммиака), сюрстремминг (шведскую квашеную селедку с не менее отвратительным запахом), популярный в Юго-Восточной Азии фрукт дуриан, известный своим отталкивающим запахом, касу марцу (сардинский сыр с живыми личинками мух), сырой бычий пенис на разделочной доске и многое другое. Отвратительная еда будет находиться в специальных колбах, чтобы по музею не распространялся ее зловонный запах. Около половины выставленных продуктов являются скоропортящимися, поэтому их придется заменять, по крайней мере, каждые два дня, что делает музей весьма дорогостоящим проектом.

Организатором столь необычной выставки является Сэмюэль Уэст, который считает, что посещение Музея отвратительной еды будет не только интересным и познавательным мероприятием, но также позволит изменить представление людей о таких экологичных источниках белка, как насекомые, которые сегодня вызывают у многих отвращение. Открытие музея намечено на 31 октября. Выставка будет доступна для посещения в течение трех месяцев. 

В Швеции откроется Музей отвратительной еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Блины из ржаной муки Классические тонкие блины на молоке Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп из шампиньонов Блины с дырочками Ёжики из фарша с рисом Блины с луком и яйцом Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019