Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

«Подводное» вино набирает популярность

23 октября 2018

Крупнейшая подводная винодельня Crusoe Treasure, располагающаяся в Испании, планирует продать в этом году 30000 бутылок красного и белого вина по сравнению с 7000 бутылок в 2017 году. Это одна из десятка испанских виноделен, которые выдерживают вина под водой. Отмечается, что рынок «подводного» вина растет с каждым годом, и сейчас данный вид виноделия также очень распространен в Бельгии, Франции, Швейцарии, Германии, Китае, Японии и Чили. В настоящий момент предприниматели активно инвестируют в этот сектор, полагая, что выдерживание вина под водой придает напитку особый вкус и делает его более привлекательным для потребителей.

Бутылки с вином погружаются в море на глубину 20 метров, где выдерживаются от 6 до 12 месяцев в металлических клетках. Считается, что подводные условия – полная темнота и стабильная температура – ускоряют процесс созревания, добавляя напитку более сложные вкусовые и ароматические ноты. Так как техника для производства «подводного» вина стоит на 25-70% больше, чем техника для производства традиционного вина на суше, цена у напитка соответствующая – от 58 евро за бутылку, говорят специалисты Crusoe Treasure.  

«Подводное» вино набирает популярность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат из капусты с консервированной кукурузой Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Гнезда с фаршем на сковороде Котлеты с рисом Гороховый суп с курицей Сырники из творога Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021