Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Японский повар мешает жарящиеся в масле продукты руками

44-летний японский шеф-повар Шуджи Ниитокме из города Нагоя прославился благодаря тому, что может перемешивать жарящиеся в кипящем масле продукты голыми руками. О своем необычном умении повар узнал около 20 лет назад, когда впервые опустил руки в раскаленное масло, чтобы узнать его температуру. При этом мужчина не почувствовал никакой боли, поэтому решил практиковать такую процедуру регулярно. Руки Шуджи Ниитокме выглядят не самым лучшим образом – пожелтевшая кожа пальцев имеет белый налет – но мужчина не видит никаких причин для беспокойства. Также при готовке повар использует специальные палочки из нержавеющей стали, позволяющие переворачивать большие куски.

Стоит отметить, что Шуджи Ниитоке считается одним из лучших японских шеф-поваров в приготовлении темпуры (морепродуктов или овощей, покрытых тестом и обжаренных в масле), а дегустационное меню в его одноименном 10-местном ресторане стоит 315$ с человека. 

Японский повар мешает жарящиеся в масле продукты руками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»