🔍 Поиск Новогодние рецепты 2022 Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$

На аукционе, прошедшем в итальянском городе Альба, редкий белый трюфель был продан за ошеломляющую сумму – 85000 евро, или 96000 долларов. Анонимный гонконгский покупатель заплатил за деликатес цену, которая почти в 30 раз превышает рыночное предложение в этом году. Так, на настоящий момент 100 г трюфелей можно приобрести за 350 евро. Высокая цена проданного трюфеля объясняется тем, что деньги от его продажи пошли на благотворительность, а также его весом – 850 г. Чем больше весит трюфель, тем более ценным он считается.

Белые трюфели Альбы пользуются большим спросом и собираются в период между 21 сентября и 31 января. В этом году урожай оказался отличным как по количеству, так и по качеству, что особенно радует рестораторов и гурманов после плохого сезона в прошлом году. Хороший урожай также послужил стимулом к снижению рыночной стоимости на деликатес. Альба проводит трюфельные аукционы уже в течение 88 лет в рамках ежегодной ярмарки трюфелей, которая длится в течение двух месяцев. 

Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»