Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Южнокорейские ученые ученые обнаружили следы пластика в поваренной соли

Южнокорейские ученые из Национального университета Инчхона обнаружили, что около 90% всей продаваемой в магазинах соли содержат следы пластика. Чтобы прийти к такому выводу, исследователи оценили 39 различных марок соли из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии. В 36 образцах было обнаружено присутствие частиц микропластика. По словам экспертов, наиболее опасной в данном отношении оказалась морская соль, в то время как в озерной и каменной соли было выявлено меньше пластика. Что касается географии, то больше всего пластика содержала соль из стран азиатского региона – прежде всего, соль из Индонезии. И это совершенно неудивительно, ведь Индонезия находится на втором месте после Китая по количеству пластикового мусора.

Лишь три образца соли, изученные в исследовании, не содержали следов микропластика – рафинированная морская соль из Тайваня, рафинированная каменная соль из Китая и французская неочищенная морская соль, получаемая в процессе выпаривания на солнце. 

Южнокорейские ученые ученые обнаружили следы пластика в поваренной соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»