🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Россиянка стала лучшим поваром-юниором в международном конкурсе Les Chefs En Or

На прошедшем в Париже финале международного конкурса Les Chefs En Or россиянка Екатерина Дабижа стала первой среди поваров-юниоров. Девушка, являющаяся призером многих российских и европейских конкурсов, представила судейской коллегии сайду, приготовленную при низкой температуре в сливочном масле методом конфи с мильфеем из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на сливках и сливочном масле. Блюдо было дополнено желтком су-вид, присыпанным крошками теста «тюлип» и хлопьями fleur de sel на тесте брик, и подкопченной икрой из тапиоки с чернилами каракатицы. Жюри в составе 14 человек во главе с мишленовским шеф-поваром Тьерри Марксом присвоило Екатерине Дабижа заслуженную победу. В дальнейшем представлять Россию на международном финале конкурса Les Chefs en Or в Париже.

Конкурс Les Chefs En Or впервые состоялся во Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров, а с 2014 года стал международным, и теперь национальные отборочные конкурсы проводятся во Франции, Германии, Швейцарии, Польше, Румынии, Австрии и России.  

Россиянка стала лучшим поваром-юниором в международном конкурсе Les Chefs En Or

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»