🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества выяснили, где делают лучший яблочный сок

Специалисты Роскачества провели исследование яблочного сока, оценив 33 российских и импортных марки, популярных среди российских потребителей. Все образцы сока оценивались по 38 показателям. Было установлено, что две трети образцов (21 торговая марка) соответствуют требованиям Роскачества, и производителей этих соков можно считать претендентами на получение государственного Знака качества. Согласно полученным данным, лучший яблочный сок производится в Краснодарском крае (5 марок претендуют на Знак качества) и Липецкой области (4 марки).

Эксперты сообщают, что в ходе исследования они не обнаружили никаких грубых нарушений. Так, в соках не содержалось вредных веществ и плесени, в то время как производители не добавляли в свою продукцию консерванты, красители и сахарозаменители. Тем не менее, было идентифицировано четыре образца, которые все же следует считать сокосодержащими напитками, но не соками. В этих образцах присутствовало меньше полезных веществ, чем в продукции других марок. Стоит отметить, что три самых дешевых бренда яблочного сока (39-40 рублей за литр) оказались качественнее дорогих марок (166-323 рубля за литр). 

Специалисты Роскачества выяснили, где делают лучший яблочный сок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»