🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японский шеф-повар создает невероятные узоры на фруктах и овощах

Для японского шеф-повара и художника Такехиро Кишимото любой продукт может стать полотном для творчества. Вооружившись ножом, мужчина превращает фрукты и овощи – от бананов и авокадо до моркови и брокколи – в настоящие произведения искусства, которые можно легко спутать с напечатанными на 3D-принтере. Творения шеф-повара обычно украшены сложными геометрическими узорами и традиционными японскими мотивами, но нередко Такехиро Кишимото вырезает на плодах персонажей аниме. Поближе познакомиться с работами талантливого художника можно на его страничке в Instagram.

Вырезание сложных узоров на фруктах и овощах уже давно является традиционным в таких странах, как Таиланд, Япония и Китай. В Японии, где этот вид декоративного искусства называется мукимоно, навыки вырезания на пищевых продуктах всегда были неотъемлемой частью обучения шеф-поваров. 

Японский  шеф-повар создает невероятные узоры на фруктах и овощах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!