🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В японском торговом автомате продаются кузнечики в шоколаде

Торговый автомат в японском городе Кумамото продает насекомых в качестве закуски, и от клиентов в буквальном смысле нет отбоя. В автомате можно приобрести 8 снэков из разных видов насекомых, в том числе покрытых шоколадом кузнечиков и протеиновые батончики из сверчков. Стоимость необычных закусок составляет от 600 до 1000 иен (5-9$). Столь необычная идея пришла в голову японскому предпринимателю Тошиюки Томоде, когда его друг, работающий в Таиланде, отправил ему сушеных кузнечиков в качестве сувенира. В первую неделю работы вендинговый автомат продал 80 снэков на общую сумму около 80000 иен (700$).

Стоит отметить, что это не первый торговый автомат для продажи насекомых в мире. Так, Хьюстонский музей естественных наук в США предлагает чипсы, приготовленные из измельченных в порошок жуков, чтобы повысить информированность людей о пользе употребления насекомых. В то время как во многих странах употребление в пищу сверчков и кузнечиков является табу, в Африке, Индонезии и некоторых районах Южной Америки насекомые весьма распространены в рационе местных жителей. Экологи призывают людей не бояться есть насекомых, потому что они являются экологичным источником белка. 

В японском торговом автомате продаются кузнечики в шоколаде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»