🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн

Плоская винная бутылка, предназначенная для размещения в почтовых ящиках Великобритании, получила награду за свой необычный дизайн. Премия Diamond Finalist Award была присуждена создателям концепта плоской бутылки за инновации в упаковке.

Разработанная компанией Garcon Wines, плоская бутылка для вина преподносится как небьющаяся и экологически чистая альтернатива тяжелым стеклянным бутылкам, которая снижает расходы на транспортировку и доставку. Бутылка изготавливается из 100% перерабатываемого пластика, что значительно удешевляет ее стоимость. Плоская емкость вмещает в себя стандартные 750 мл вина, но при этом она более высокая и тонкая, а также на 87% легче и на 40% меньше (в пространственном отношении), чем ее стеклянный эквивалент. Все это означает более компактное хранение вина, более эффективные способы доставки и сокращение выбросов углерода при транспортировке вина.

Плоские бутылки весьма популярны в Великобритании, так как около 20% потребителей предпочитают приобретать алкогольные напитки через Интернет. 

Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»