🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

За последние 30 лет люди стали есть на треть больше

Ученые из Норвежского института науки и технологий проанализировали 186 стран в период между 1975 и 2014 годами и пришли к выводу, что за это время люди стали больше весить и употреблять больше продуктов питания. Согласно полученным данным, средний взрослый человек в 2014 году весил на 14% больше и потреблял на 6,1% калорий больше, чем в 1975 году (2465 килокалорий против 2615 калорий, соответственно). Отмечается, что за изученный период потребность в пище выросла почти на треть, что негативно влияет на окружающую среду. По словам специалистов, в 2050 году будет сложнее прокормить 9 миллиардов человек, чем сегодня, ведь человечеству потребуется гораздо большее количество еды. Это связано с изменением привычек питания и отношения к пищевым отходам, увеличением роста и массы тела, а также демографическими изменениями. Несмотря на то, что пожилые люди нуждаются в меньшем количестве еды, стареющее население снижает общее потребление пищи всего на 2%.  

За последние 30 лет люди стали есть на треть больше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»