🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

В преддверии самого главного праздника в году Роскачество опубликовало рекомендации, которые помогут россиянам сделать правильный выбор сладкого новогоднего подарка. Прежде всего, отмечается, что приобретать сладкие подарки лучше всего в крупных торговых сетях и специализированных магазинах, так как именно здесь можно найти подарки, компоненты которых обирались на самом производстве. То есть, в таком подарке, скорее всего, окажутся сладости из одной партии, срок хранения которых будет идентичным. Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве сладкого презента наверняка, специалисты советуют собрать его своими силами.

По словам экспертов, при выборе сладкого подарка следует обращать внимание на состав конфет – в них должно содержаться минимальное количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители и искусственные ароматизаторы. Не стоит забывать, что такие ингредиенты, как арахис и ядра абрикосовой косточки, могут вызвать аллергические реакции у детей.

Карамель и тягучий ирис – не самые лучшие составляющие сладкого подарка, так как они могут повредить пломбы и зубы малышей, а вот самым безвредным вариантом являются зефир и мармелад, ведь они содержат мало сахара и много полезного пектина. В состав хорошего сладкого подарка также могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис и пастила. Что касается ингредиентов шоколада, что здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Качественный шоколад состоит всего из трех составляющих – какао-масла, какао тертого и сахара. Допускается наличие лецитина, ванилина и сухого молока.

Также следует обращать пристальное внимание на этикетку – на ней должны содержаться наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей. Особое внимание следует уделить сладким подаркам, содержащим игрушку. В данном случае необходимо учитывать возрастные ограничения и технику безопасности. Хранить сладкий подарок рекомендуется при температуре 15-17 градусов, чтобы шоколад не покрывался белым налетом.  

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»