Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

26 декабря 2018

В преддверии самого главного праздника в году Роскачество опубликовало рекомендации, которые помогут россиянам сделать правильный выбор сладкого новогоднего подарка. Прежде всего, отмечается, что приобретать сладкие подарки лучше всего в крупных торговых сетях и специализированных магазинах, так как именно здесь можно найти подарки, компоненты которых обирались на самом производстве. То есть, в таком подарке, скорее всего, окажутся сладости из одной партии, срок хранения которых будет идентичным. Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве сладкого презента наверняка, специалисты советуют собрать его своими силами.

По словам экспертов, при выборе сладкого подарка следует обращать внимание на состав конфет – в них должно содержаться минимальное количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители и искусственные ароматизаторы. Не стоит забывать, что такие ингредиенты, как арахис и ядра абрикосовой косточки, могут вызвать аллергические реакции у детей.

Карамель и тягучий ирис – не самые лучшие составляющие сладкого подарка, так как они могут повредить пломбы и зубы малышей, а вот самым безвредным вариантом являются зефир и мармелад, ведь они содержат мало сахара и много полезного пектина. В состав хорошего сладкого подарка также могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис и пастила. Что касается ингредиентов шоколада, что здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Качественный шоколад состоит всего из трех составляющих – какао-масла, какао тертого и сахара. Допускается наличие лецитина, ванилина и сухого молока.

Также следует обращать пристальное внимание на этикетку – на ней должны содержаться наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей. Особое внимание следует уделить сладким подаркам, содержащим игрушку. В данном случае необходимо учитывать возрастные ограничения и технику безопасности. Хранить сладкий подарок рекомендуется при температуре 15-17 градусов, чтобы шоколад не покрывался белым налетом.  

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019