🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

В начале 2019 года на юге Москвы откроется крупнейшая в мире городская ферма, в которой будут выращиваться все виды зелени и ягод по современным технологиям. Ферма будет представлять собой вертикальное сельскохозяйственное предприятие с новейшим оборудованием. На сегодняшний день ее посевная площадь составляет 67000 кв. м. Ожидается, что изначально ферма будет ежедневно давать 25 тонн органической зелени 20 разных сортов, которая затем будет поставляться в магазины и рестораны. Первоначально это будут различные сорта салата, шпинат, базилик, редис, мелисса, руккола и микрозелень. В перспективе – производить до 50 тонн зелени каждый день.

Солнечная энергия на городской ферме будет обеспечиваться системой специальных фитоламп, а корни растений будут насыщаться чистой водой без использования грунта. Сообщается, что по количеству выделяемого кислорода ферму можно будет сравнить с городским парком. Инвестиции в проект составили более 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что городские фермы сегодня имеются во многих крупных городах мира, таких как Сингапур и Нью-Йорк. Важнейшими преимуществами данного вида сельского хозяйства являются экологичность, высокая польза продукции и быстрая доставка.
 

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»