Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

09 января 2019

Специалисты из Университета Линчепинга в Швеции рассказали, как правильно есть шпинат, чтобы извлечь из него максимальную пользу. По словам ученых, варка или жарка этого листового овоща разрушает содержащиеся в нем антиоксиданты, в то время как смешивание сырого шпината с йогуртом или молоком способствует высвобождению каротиноида лютеина. Ранее было установлено, что лютеин помогает снизить риск возникновения сердечных приступов и предотвратить повреждение глаз.

В ходе испытаний исследователи оценили различные способы приготовления шпината, купленного в супермаркете, чтобы увидеть, как менялась его пищевая ценность. Измеряя уровень лютеина при каждом способе готовки, специалисты пришли к выводу, то листья шпината лучше всего нарезать и употреблять в сыром виде вместе с молочными продуктами. «Мы не советуем нагревать шпинат, – говорит автор исследования Розанна Чанг. – Гораздо полезнее будет сделать из него коктейль с добавлением жирных молочных продуктов, таких как сливки, молоко или йогурт». Эксперты поясняют, что при нарезании шпината из листьев выделяется большое количество лютеина, а жир увеличивает растворимость лютеина в жидкости. 

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Пирожное с вишней Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Нежность» Тесто для вареников Рыбный салат Печенье «Хворост» Грибной суп из шампиньонов Гречка в горшочке Салат «Новогодняя экзотика»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020