Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

11 января 2019

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать истощающиеся запасы тунца в природе и снизит риск отравления ртутью и микропластиком, которые зачастую содержатся в рыбе. Технология производства искусственного тунца будет заключаться в следующем – у живых особей будут взяты клетки, которые в дальнейшем подвергнутся культивации в стерильных условиях. Последующее деление и размножение клеток приведет к получению искусственного мяса тунца. Тем не менее, изначально это будут не рыбные стейки, а небольшие кусочки, напоминающие фарш. В будущем технология будет совершенствоваться. Планируется, что искусственный аналог тунца поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно так же, как настоящая рыба. 

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020