🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать истощающиеся запасы тунца в природе и снизит риск отравления ртутью и микропластиком, которые зачастую содержатся в рыбе. Технология производства искусственного тунца будет заключаться в следующем – у живых особей будут взяты клетки, которые в дальнейшем подвергнутся культивации в стерильных условиях. Последующее деление и размножение клеток приведет к получению искусственного мяса тунца. Тем не менее, изначально это будут не рыбные стейки, а небольшие кусочки, напоминающие фарш. В будущем технология будет совершенствоваться. Планируется, что искусственный аналог тунца поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно так же, как настоящая рыба. 

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»