🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты призывают сократить употребление мяса для спасения планеты и улучшения здоровья

Группа из 37 международных экспертов из 16 стран призывает сократить употребление красного мяса и молочных продуктов наполовину, чтобы улучшить здоровье и помочь спасти планету. По словам специалистов, так называемая «планетарная диета» крайне важна для обеспечения питанием быстрорастущего населения мира без причинения ущерба окружающей среде. Тем не менее, многие критики находят такую диету безумием, ведь людям придется есть всего 7 г свинины, 7 г говядины или баранины и 28 г рыбы в день. В то же время ученые отмечают, что к 2050 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек, а Земля обладает ограниченными пищевыми ресурсами. На сегодняшний день около миллиарда человек уже недоедают, а еще два миллиарда едят слишком много неправильной пищи. Предыдущие исследования показали, что для производства мяса задействуется 83% сельскохозяйственных угодий в мире, при этом употребление мяса обеспечивает лишь 18% от дневной нормы калорий.

Новый «планетарный» рацион питания предполагает радикальный переход от мяса и молочных продуктов к овощам, фруктам, бобовым и орехам. Наряду с этим также предлагается наполовину снизить потребление сахара и яиц. При этом подчеркивается, что люди должны есть в три раза больше овощей и других растительных продуктов, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством калорий. В ближайшее время специалисты намерены начать кампанию по продвижению своей диеты, частью которой будет призыв к введению дополнительных налогов на мясо и другие продукты. Эксперты считают, что люди должны начать рассматривать мясо как гастрономическое удовольствие, а не как обычный ингредиент ежедневного рациона.

 

Специалисты призывают сократить употребление мяса для спасения планеты и улучшения здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»