🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

 Специалисты из Донского государственного аграрного университета создали новый вид сыра, который отличается от других сыров составом и полезными свойства. При производстве нового продукта, получившего название «Нежность», была задействована бактерия лактофид, которая не только оказывает благоприятное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, но даже может использоваться при лечении заболеваний пищеварительной системы. По словам ученых, новый сыр может стать альтернативой пробиотикам и пребиотикам, поэтому он может быть компонентом лечебно-профилактического питания. Особенно он полезен при применении антибиотиков.

Еще одним плюсом сыра «Нежность» является крайне быстрый процесс созревания – продукт можно есть почти сразу после приготовления, в то время как увеличение выдержки до трех недель позволяет получить новый вкус. Специалисты уже получили патент на производство сыра «Нежность» и в ближайшее время намерены начать работу по созданию продукции на продажу.

В Ростове-на-Дону создали новый вид сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»