Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Пасхальные рецепты 2019
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии

14 апреля 2019

Лондонский ресторан Native включил лазанью из серой белки в свое меню как более экологичный вариант мяса для посетителей, которые обеспокоены экологической обстановкой в современном мире и стремятся минимизировать выбросы углекислого газа. По словам шеф-повара заведения, белка является одним из самых экологически устойчивых видов мяса, который можно приготовить, а на вкус она почти такая же, как кролик. Мясо белки лучше всего готовить в медленноварке или тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного.

Эксперты отмечают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде, так как этот вид, завезенный в Великобританию из Америки в 1870-х годах, почти полностью вытеснил красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения. С момента появления серых белок популяция красных белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей. Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние пять лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Так как многие потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские животные, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо. 

Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019