Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Ирландии создали одноразовую посуду из мякоти картофеля

Ирландские ученые из Университетского колледжа Дублина, являющиеся членами международного проекта Agrocycle, занимающегося созданием инновационных товаров с целью уменьшения пищевых отходов и пластикового загрязнения, разработали одноразовую посуду из мякоти картофеля. Сообщается, что съедобные стаканчики и трубочки для напитков могут с успехом заменить традиционную пластиковую посуду, вызвав интерес у ресторанов и отелей. По словам специалистов, такую посуду можно дополнительно обогащать различными вкусами.

Цель проекта Agrocycle состоит в том, чтобы предложить фермерам и производителям более рациональные варианты переработки пищевых отходов, что позволит не только сократить количество самих отходов, но и снизит загрязнение окружающей среды пластиком. Так, например, участниками проекта уже были созданы печенье и хлеб из луковой шелухи и корм для свиней из грибных отходов. 

В Ирландии создали одноразовую посуду из мякоти картофеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»