С 22 по 28 апреля в Риге, столице Латвии, состоится весенняя ресторанная неделя под названием Live Rīga, которая позволит гостям насладиться блюдами балтийской кухни. Мероприятие проходит уже в 15-й раз, и в этом году в нем участвует 51 местное заведение. Сообщается, что рестораны и кафе будут предлагать посетителям блюда, руководствуясь актуальной цветовой палитрой нынешнего года – это означает, что в блюдах будут преобладать алые, коралловые, базиликовые, лимонные и абрикосовые оттенки. Гости смогут попробовать цветки цуккини в тесте, пудинг из щуки с раковым соусом, свиное подбрюшье с крыжовниковой глазурью, морковное мороженое и многое другое. Сет из трех блюд будет стоить от 15 до 20 евро.
Организатором Рижской ресторанной недели является местное бюро по развитию туризма. Главная цель Live Rīga заключается в развитии местной кухни при одновременном сохранении древних кулинарных традиций.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!