Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Немецким виноделам не хватает бутылок

Благодаря жаркой погоде прошлым летом немецкие виноделы смогли собрать впечатляющий урожай винограда. Тем не менее, на смену радости пришли проблемы – производители столкнулись с нехваткой стеклянных бутылок, в связи с чем не имеют возможности поставить свою продукцию в торговые сети в желаемом количестве. По словам ученых из Германского института вина, нехватка стеклянной тары является следствием недавнего отказа многих компаний от использования пластиковой упаковки – сегодня все больше производителей стремятся к замене бутылок из искусственных материалов на экологически безопасное стекло.

По итогам прошлого года, в Германии было произведено 750 миллионов литров вина. Большая часть продукции – 60% – приходится на белое вино, а 40% – на красное и розовое. Треть производимого вина идет на экспорт. 

Немецким виноделам не хватает бутылок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»