🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

В Санкт-Петербурге в 17-й раз прошел Праздник корюшки – любимой многими рыбы, имеющей специфический «запах огурцов». Жители и гости города на Неве смогли порыбачить, принять участие в мастер-классах и веселых конкурсах, связанных с рыболовством, посмотреть кулинарные шоу и, конечно же, продегустировать жареную на углях рыбу, средняя стоимость порции которой составила около 180 рублей. На празднике также можно было приобрести свежую корюшку по цене около 150 рублей за килограмм, а участники акции «Зарыбление» смогли выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.

Впервые Праздник корюшки был проведен в 2002 году, хотя считается, что подобные мероприятия проходили еще при Петре I. Стоит отметить, что в 2018 году мероприятие было названо лучшим гастрономическим событием России. 

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»