Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

22 мая 2019

Титти Кварнстрем, Никлас Экстедт, Якоб Хольмстрем и Антон Бюр – четыре шведских шеф-повара, являющихся обладателями звезд Мишлен – организовали уникальный проект, который превращает всю Швецию в изысканный ресторан на природе. 97% страны необитаемо, поэтому здесь можно легко и быстро попасть в дикую природу. Edible Country («Съедобная страна») – это новая концепция ресторана, в котором посетители должны самостоятельно добывать продукты в лесу и готовить себе еду. Шеф-повара разработали специальное меню в зависимости от территории и сезона, а также авторские рецепты приготовления каждого блюда. Так, клиенты могут приготовить лесной бульон с окунем и травами или копченого гольца с лисичками, ягодами можжевельника и кислицей.

Поиск пищи в лесу уже давно стал неотъемлемой частью современной скандинавской кухни, и проект Edible Country – одно из направлений, стимулирующих развитие гастрономического туризма в Швеции. Клиенты могут забронировать деревянный стол ручной работы, оснащенный всей необходимой посудой и кухонными принадлежностями для готовки, в различных уголках Швеции, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и дары природы. Все, что нужно взять с собой – немного масла, меда, соль, перец и хорошие сапоги. Проект является полностью бесплатным. 

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019