🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Хестона Блюменталя превратили в сыр

На выставке «Food: Bigger than the Plate» («Еда: больше, чем тарелка»), которая пройдет в лондонском Музее Виктории и Альберта, будет представлен необычный проект под названием Selfmade. Проект включает демонстрацию сыров, приготовленных с использованием бактерий, полученных из тел британских знаменитостей. Так, Алекс Джеймс из рок-группы Blur, мишленовский шеф-повар Хестон Блюменталь, финалистка телешоу «Great British Bake Off» («Лучший пекарь Британии») и модель Руби Тандо, певец Suggs и рэпер Professor Green добровольно предложили свои телесные бактерии для уникального проекта.

Selfmade – это детище биологов и биодизайнеров Хелен Стейнер и Томаса Мини, которые объединились с шеф-поваром Джоном Квилтером для создания эсклюзивного сыра. Специалисты использовали человеческие бактерии в качестве стартовой культуры для производства сыра. Стоит отметить, что на самом деле бактерии, которые позволяют получить любимые многими сыры с плесенью, довольно похожи на человеческие бактерии. Закваска из бактерий соединяется с молоком, в результате чего получается сыр. Так, уже зреют Чеширский сыр от Алекса Джеймса, сыр Конте от Хестона Блюменталя, Моцарелла от Professor Green, Стилтон от Руби Тандо и Чеддер от Suggs. Сыры не предназначены для употребления и будут выставлены под стеклом. 

Хестона Блюменталя превратили в сыр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»