Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

01 июня 2019

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности рекомендовали производителям снизить содержание соли в хлебе на 15%, поэтому в ближайшее время в России может появиться более полезный для здоровья хлеб. Такие меры были приняты с целью сбалансировать рацион жителей страны. Врачи обеспокоены тем, что многие россияне употребляют соль в повышенных количествах, так как это повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, избыток соли в рационе обусловлен любовью россиян к таким традиционным продуктам, как сало и селедка.

Выбор специалистов пал на хлеб потому, что этот продукт употребляется около четырех раз в день. Согласно данным, если сегодня в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли, то в дальнейшем количество соли будет снижено до 0,9 г. Отмечается, что снижение содержания соли в выпечке никак не повлияет на вкус и другие характеристики продукта. В настоящее время также проводится информационная кампания, призывающая россиян снизить потребление продуктов с высоким содержанием соли. 

В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны с грецкими орехами по-грузински Луковые кольца в кляре Салат с крабовыми палочками «Красти» Острые огурчики на зиму Закуска «Грибные пенечки» Гуляш из говядины Горячий бутерброд с сыром Канапе с сыром Оджахури из свинины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020