🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

Специалисты Роскачества провели изучение 29 популярных брендов глазированных сырков и не обнаружили ни одного образца, который бы полностью соответствовал стандартам качества и безопасности. Так, в 15 образцах были выявлены дрожжи, в трех сырках присутствовала плесень, а в других трех – бактерии кишечной палочки. Отмечается, что наличие данных компонентов необязательно связано с недобросовестностью производителей, а может являться следствием несоблюдения условий транспортировки, хранения и реализации. Несмотря на это, вся исследуемая продукция была признана безопасной, так как в ней не содержатся тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, стафилококк и сальмонеллы. По словам экспертов, по итогам проведенного исследования называться настоящими глазированными сырками могут лишь 19 и 29 оцененных образцов, но ни один из сырков не может претендовать на российский Знак качества.

Специалисты советуют покупать глазированные сырки в начале срока их годности, которые составляет всего 15 суток. Хранить сырки необходимо при температуре не выше 4 градусов. 

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»