Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

06 июня 2019

Специалисты Роскачества провели изучение 29 популярных брендов глазированных сырков и не обнаружили ни одного образца, который бы полностью соответствовал стандартам качества и безопасности. Так, в 15 образцах были выявлены дрожжи, в трех сырках присутствовала плесень, а в других трех – бактерии кишечной палочки. Отмечается, что наличие данных компонентов необязательно связано с недобросовестностью производителей, а может являться следствием несоблюдения условий транспортировки, хранения и реализации. Несмотря на это, вся исследуемая продукция была признана безопасной, так как в ней не содержатся тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, стафилококк и сальмонеллы. По словам экспертов, по итогам проведенного исследования называться настоящими глазированными сырками могут лишь 19 и 29 оцененных образцов, но ни один из сырков не может претендовать на российский Знак качества.

Специалисты советуют покупать глазированные сырки в начале срока их годности, которые составляет всего 15 суток. Хранить сырки необходимо при температуре не выше 4 градусов. 

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019