Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

08 июня 2019

Израильским ученым из Еврейского университета Иерусалима, Управления древностей, Тель-Авивского университета и Университета Бар-Илан удалось воссоздать пиво, которое употребляли в Древнем Египте около 5000 лет назад. Это стало возможным благодаря использованию колоний дрожжей, обнаруженных на осколках древней керамики. Сосуды, в которых предположительно хранилось пиво и медовое вино, датируются 3000-м годом до н.э., 800-м годом до н.э. и 400-м годом до н.э. Готовить пенный напиток ученым помогал профессиональный пивовар Итай Гутман, который двумя годами ранее сварил пиво из зерен дикой пшеницы возрастом около 2000 лет. Приготовление пива 5000-летней давности можно считать настоящим прорывом, так как специалистам впервые удалось воссоздать напиток из столь древних дрожжей. Отмечается, что пиво, которое пили древние египтяне и филистимляне, получилось не только безопасным, но и весьма вкусным. 

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019