🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

Израильским ученым из Еврейского университета Иерусалима, Управления древностей, Тель-Авивского университета и Университета Бар-Илан удалось воссоздать пиво, которое употребляли в Древнем Египте около 5000 лет назад. Это стало возможным благодаря использованию колоний дрожжей, обнаруженных на осколках древней керамики. Сосуды, в которых предположительно хранилось пиво и медовое вино, датируются 3000-м годом до н.э., 800-м годом до н.э. и 400-м годом до н.э. Готовить пенный напиток ученым помогал профессиональный пивовар Итай Гутман, который двумя годами ранее сварил пиво из зерен дикой пшеницы возрастом около 2000 лет. Приготовление пива 5000-летней давности можно считать настоящим прорывом, так как специалистам впервые удалось воссоздать напиток из столь древних дрожжей. Отмечается, что пиво, которое пили древние египтяне и филистимляне, получилось не только безопасным, но и весьма вкусным. 

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»