Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в крови

23 июня 2019

Ученые из Владикавказского государственного торгово-экономического техникума (Северная Осетия) разработали рецептуру уникального хлеба, снижающего уровень сахара в крови. Такое стало возможным благодаря добавлению в продукт полбы – разновидности пшеницы. Химический состав этого злака нормализует уровень сахара за счет низкого гликемического индекса и минимального содержания крахмала. Помимо этого полба налаживает работу эндокринной системы, восстанавливает липидный обмен, а также способствует подавлению голода и уменьшению веса. Хлеб, называющийся «умным», содержит еще один растительный ингредиент, снижающий уровень сахара в крови, но специалисты не раскрывают его названия, так как рецептура хлеба является объектом авторских прав.

Отмечается, что новый продукт станет отличным дополнением к рациону людей, склонных к возникновению диабета. Снижение уровня сахара в крови при употреблении такого хлеба было подтверждено в ходе лабораторных исследований. В дальнейшем ученые намерены получить патент на производство «умного» хлеба. 

Хлеб с полбой помогает снизить уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020