🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Татарстане пройдет яичный фестиваль «Скорлупино»

20 июля в селе Пестрецы, что находится в 40 км от Казани (республика Татарстан), в четвертый раз пройдет яичный фестиваль под названием «Скорлупино». Праздник откроется костюмированным парадом-шествием «Шоу белой курицы» и яркой театрализованной сказкой, главными участниками которой, конечно же, будут пернатые. «Вкусные» площадки, забавные фотозоны, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из яиц и птицы, конкурсы и квесты – все это приготовили для гостей организаторы фестиваля. Посетители смогут принять участие в чемпионате по метанию яиц, сковородошных забегах, яичных гонках и петушином турнире, а также насладиться зажигательной яичной зумбой. Сообщается, что на фестивале будет установлен новый рекорд – повара приготовят гигантскую яичницу из 7777 яиц. После того, как новый рекорд будет учтен в Книге рекордов России, попробовать яичницу смогут все желающие. Самых маленьких зрителей ожидает веселая анимационная программа от Цыпленка Ско – малыши смогут поучаствовать в яичных играх и научатся готовить домашнее мороженое и капкейки.

Стоит отметить, что фестиваль «Скорлупино» входит в топ-200 лучших событий России и топ-5 лучших летних гастрономических фестивалей России. 

В Татарстане пройдет яичный фестиваль «Скорлупино»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»