Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские продукты могут обогатить саранчой

02 сентября 2019

Российские ученые из Университета ИТМО работают над созданием пищевой добавки, основой которой является хитин – соединение, получаемое из панциря саранчи. Сообщается, что такая добавка может стать альтернативой порошковым концентратам из отходов мясной промышленности (шкурам, рогам и копытам), которые обычно добавляются в колбасы и полуфабрикаты для повышения их пищевой ценности. По словам специалистов, продукты на основе хитина позволят разработать лечение питание для людей, страдающих от атеросклероза, гипертонии, лучевой болезни и других проблем со здоровьем. Кроме того, на фоне растущей потребности населения в мясе дешевый по своей стоимости хитин сможет обеспечить организм людей ценным белком. Как известно, разведение саранчи не требует таких затрат, как разведение коров, при этом пищевая ценность саранчи значительно выше пищевой ценности говядины – белка в ней вдвое больше, чем в мясе. Помимо этого саранча может похвастаться крайне высоким содержанием белка и витамина В12. Также саранча богата незаменимыми аминокислотами.

В ходе экспериментов ученые пришли к выводу, что наиболее подходящим для измельчения является панцирь южноафриканской саранчи. В дальнейшем, когда добавка пройдет необходимые испытания, с ее помощью можно будет обогащать абсолютно любые продукты питания. 

Российские продукты могут обогатить саранчой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Сырники с манкой Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020