🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество обнаружило в готовых завтраках повышенное содержание сахара

Специалисты Роскачества изучили 14 популярных брендов готовых сухих завтраков и пришли к выводу, что они не являются полезными и могут нанести вред здоровью. Образцы оценивались по 50 параметрам, включающим цвет, вкус, запах, массовая доля клетчатки, а также содержание посторонних примесей, пестицидов, бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов. Согласно полученным данным, количество сахара более чем в половине образцов превышало суточную норму вдвое (более 40 г), что чревато нарушением обмена веществ и риском развития ожирения. Помимо этого, в результате технологической обработки углеводы в готовых завтраках становятся «быстрыми», а это означает, что они смогут насытить организм максимум на час. Калорийность такой продукции также далека от идеала – около 380 ккал на 100 г.  

Роскачество обнаружило в готовых завтраках повышенное содержание сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»