🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Блуменау стартует бразильский «Октоберфест»

В то время как сотни тысяч туристов отправляются осенью на «Октоберфест» в немецкий город Мюнхен, далеко не все знают, что второй по масштабности фестиваль немецкого пива проводится, как ни странно, в Бразилии. Эпицентром праздника является бразильский город Блуменау, где проживает самая большая в Южной Америке диаспора немцев, а также имеется традиционная для Германии архитектура. В этом году бразильский «Октоберфест» (Oktoberfest Blumenau) будет проходить с 9 по 27 октября в развлекательном комплексе «Немецкая деревня». Праздник, который впервые был проведен в 1984 году с целью поднятия настроения населения после стихийного бедствия, уже давно превратился в глобальное событие – ежегодно его посещают более 700000 человек.

Более чем на две недели Блуменау буквально пропитывается духом Германии – еда, напитки, музыка и развлечения на немецкую тематику заставляют забыть, что все на самом деле происходит в Бразилии. Каждую ночь на бразильском «Октоберфесте» проводятся соревнования, кто быстрее сможет выпить кружку пива объемом 600 мл, не пролив при этом ни капли. Среди женщин проводится конкурс на звание Королевы и Принцесс «Октоберфеста». Самым ярким событием фестиваля является немецкий танцевальный парад с нотками бразильского колорита. Основным отличием бразильского праздника от его немецкого аналога является ассортимент предлагаемого пива – в основном это напитки местных пивоварен.
 

В Блуменау стартует бразильский «Октоберфест»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»