🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Новый фотопроект демонстрирует использование насекомых в гастрономии

К 2050 году на планете будут жить более 9 миллиардов человек, в результате чего мир столкнется с глобальной проблемой нехватки продовольствия. Эксперты уже давно предлагают включить в рацион питания насекомых, рассматривая подобную тактику как одно из средств борьбы с дефицитом еды в будущем. На фоне обеспокоенности данной проблемой два итальянских фотографа, Микела Беналья и Эмануэла Коломбо, в сотрудничестве с шеф-поваром и биологом представили фотопроект под названием «Beatle in the box», демонстрирующий использование насекомых в гастрономии.

В серию красочных натюрмортных изображений входят популярные блюда, одним из основных ингредиентов которых являются насекомые, такие как сверчки, саранча, мотыльки и черви. Фотография каждого блюда сопровождается изображением насекомого, которое было использовано при его приготовлении. В коллекции уникальных блюд представлены суп Гаспачо со сверчками и гремолатой, паста Тальятелле из сверчковой муки, оладьи с шоколадным кремом из саранчи, вьетнамские рулетики с саранчой, цветами и травами, тако с авокадо и пчелиной молью, картофельные клецки из мучных червей с цуккини, суп Мисо с тутовым шелкопрядом, яичница с муравьиной икрой, булочки, начиненные кайманскими червями, и т.д.

Проект «Beatle in the box» акцентирует внимание на кулинарном потенциале съедобных насекомых, которых насчитывается более 1900 видов. Стоит отметить, что на сегодняшний день более 2 миллиардов человек используют насекомых в пищу.
 

Новый фотопроект демонстрирует использование насекомых в гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»