1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Тыквенные семечки защищают от диабета

Тыквенные семечки защищают от диабета

26.10.2019

Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили, что тыквенные семечки могут использоваться для поддержания нормального уровня сахара в крови и защиты от развития диабета. Было установлено, что некоторые активные ингредиенты в тыквенных семечках, включающие полисахариды, пептиды и белки, обладают гипогликемическими свойствами и помогают снижать уровень глюкозы в крови подобно инсулину. Прежде всего, речь идет о таких соединениях, как тригонеллин, никотиновая кислота (также известная как витамин В3) и D-хиро-инозитол. В ходе исследования одна группа участников получала еду, обогащенную тыквенными семечками, в то время как другая группа была контрольной. После трапезы у испытуемых измерялся уровень сахара в крови. По словам специалистов, люди, которые ели тыквенные семечки, имели адекватный уровень сахара в крови, и для достижения такого эффекта достаточно употреблять 65 г семечек ежедневно. Эксперты советуют добавлять тыквенные семечки в салаты и супы, а для получения более яркого вкуса их можно предварительно обжарить на сковороде.  

Тыквенные семечки защищают от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!