Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На МКС вырастили искусственную говядину

19 ноября 2019

Израильские специалисты из компании Aleph Farms совместно с российскими и американскими астронавтами вырастили искусственную говядину на Международной космической станции. Это стало возможным благодаря специальному 3D-биопринтеру, разработанному российской компанией 3D Bioprinting Solutions. В качестве основы были взяты клетки коровы – они выращивались в биопринтере в питательной среде, а затем были напечатаны в виде искусственной мышечной ткани. В результате получился небольшой кусочек говядины размером несколько миллиметров. Пока что создать мясо более крупных размеров не представляется возможным, так как для производства 1 килограмма мяса требуется 10000-15000 литров воды. Отмечается, что за счет минимальной гравитации в условиях космоса мышечная ткань растет гораздо быстрее, чем на земле, при этом принтер печатает ее одновременно со всех сторон, а не послойно, как другие устройства.

Эксперимент по созданию искусственной говядины занял у специалистов 7 дней. В дальнейшем исследователи намерены вырастить искусственное мясо кролика и рыбы.
 

На МКС вырастили искусственную говядину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020