Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

01 декабря 2019

Тайский шеф-повар Сурасит Буттама почти десять лет готовил блюда интернациональной кухни в высококлассных ресторанах и отелях США и Таиланда, но несколько месяцев назад он попал в бангкокский ресторан, где подают съедобных насекомых, и невероятно увлекся новой кулинарной тенденцией. Заведение под названием Insects in the Backyard специализируется на изысканных блюдах с добавлением насекомых, которые уже несколько лет активно рекламируются учеными и диетологами в качестве устойчивого и дешевого источника белка, витаминов и клетчатки. Одно из последних блюд Сурасита Буттамы в Insects in the Backyard – грушевый пирог с миндальным кремом и мороженым из тутового шелкопряда. Хотя на мороженом лежат два шелкопряда, сложно догадаться, что и сам десерт сделано из порошка насекомых. Также повар готовит макароны из сверчков и гигантских водных жуков, добавляет сверчков в пирожные брауни и подает жареного сибаса с хрустящими муравьями и муравьиными яйцами в соусе.

«Мне нравится учить людей не бояться насекомых в еде, – рассказывает Сурасит Буттама. – Тайцы связывают употребление насекомых с бедностью, однако, это недоразумение. Вкус насекомых уникален – например, гигантские водяные жуки имеют вкус крабов, а кузнечики по вкусу напоминают креветок. Мы пытаемся дать понять тайцам, что насекомые съедобны и имеют большую питательную ценность, о чем часто забывают». Сурасит Буттама также любит давать посетителям ресторана советы, как готовить насекомых дома, и планирует написать книгу об использовании насекомых в кулинарии.
 

Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат «Ольга» Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020