Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

01 декабря 2019

Тайский шеф-повар Сурасит Буттама почти десять лет готовил блюда интернациональной кухни в высококлассных ресторанах и отелях США и Таиланда, но несколько месяцев назад он попал в бангкокский ресторан, где подают съедобных насекомых, и невероятно увлекся новой кулинарной тенденцией. Заведение под названием Insects in the Backyard специализируется на изысканных блюдах с добавлением насекомых, которые уже несколько лет активно рекламируются учеными и диетологами в качестве устойчивого и дешевого источника белка, витаминов и клетчатки. Одно из последних блюд Сурасита Буттамы в Insects in the Backyard – грушевый пирог с миндальным кремом и мороженым из тутового шелкопряда. Хотя на мороженом лежат два шелкопряда, сложно догадаться, что и сам десерт сделано из порошка насекомых. Также повар готовит макароны из сверчков и гигантских водных жуков, добавляет сверчков в пирожные брауни и подает жареного сибаса с хрустящими муравьями и муравьиными яйцами в соусе.

«Мне нравится учить людей не бояться насекомых в еде, – рассказывает Сурасит Буттама. – Тайцы связывают употребление насекомых с бедностью, однако, это недоразумение. Вкус насекомых уникален – например, гигантские водяные жуки имеют вкус крабов, а кузнечики по вкусу напоминают креветок. Мы пытаемся дать понять тайцам, что насекомые съедобны и имеют большую питательную ценность, о чем часто забывают». Сурасит Буттама также любит давать посетителям ресторана советы, как готовить насекомых дома, и планирует написать книгу об использовании насекомых в кулинарии.
 

Тайский повар превращает насекомых в изысканные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Новогодний салат «СыыРрр» Салат «Мышиный Король» Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Зимушка» Салат «Новогодняя экзотика» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат с кальмарами «Снежный ангел» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогоднее солнце»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019