Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Нью-йоркский стартап производит водку с помощью углекислого газа

06 декабря 2019

Нью-йоркский стартап Air Co. решил бороться с изменением климата и выбросами углекислого газа, производя водку с помощью CO2 вместо дрожжей. Отмечается, что водка, фактически изготовленная из воздуха и воды, не содержит никаких примесей, углеводов, сахара и глютена и является углеродно-отрицательной. Стаффорд Шихан, соучредитель стартапа, рассказывает, что новая технология была вдохновлена природным фотосинтезом, а ее единственным побочным продуктом является кислород. Специалисты собирают выбросы углекислого газа вблизи местных заводов, после чего CO2 объединяется с водородом из воды, образуя этанол, а оставшийся после дистилляции кислород выделяется в атмосферу. Производство водки является полностью экологичным, так как оборудование, использующееся в ходе этого процесса, работает от солнечных батарей. В настоящий момент попробовать новую водку можно лишь в некоторых мишленовских ресторанах Нью-Йорка по цене 65$ за бутылку, но в 2020 году стартап Air Co. намерен расширить производство напитка.  

Нью-йоркский стартап производит водку с помощью углекислого газа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020