Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Банан, приклеенный к стене, продали за 120000$

10 декабря 2019

На международной художественной выставке-ярмарке Art Basel в Майами (США) обычный банан, приклеенный к стене куском клейкой ленты, был продан за ошеломляющую сумму – 120000$. Автором данного «произведения», получившего названием Comedian, стал 59-летний итальянский художник Маурицио Каттелан. Мужчина размышлял над своим проектом около года, успев создать несколько версий банановой скульптуры, используя бронзу и смолу. «Где бы я ни находился, я всегда приклеивал банан на стену и не мог придумать, как закончить эту идею, – рассказывает Маурицио Каттелан. – Однажды я проснулся и понял, что банан должен быть бананом».

Первой покупательницей банана Comedian стала француженка, которая и раньше приобретала работы художника. Второе аналогичное «произведение» было продано за те же 120000$ французскому коллекционеру. После этого художник решил поднять цену на банан до 150000$ –известно, что за эту сумму его собирается выкупить музей.

Бананы были приобретены Маурицио Каттеланом в обычном супермаркете Майами. Художник отмечает, что не опасается кражи банана на выставке, так как без именного сертификата подлинности фрукт не представляет никакой ценности. Некоторые эксперты считают, что приклеенный к стене банан имеет поразительное сходство с культовой картиной «Банан» (1967 г) американского художника Энди Уорхола. 

Банан, приклеенный к стене, продали за 120000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020