🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Банан, приклеенный к стене, продали за 120000$

На международной художественной выставке-ярмарке Art Basel в Майами (США) обычный банан, приклеенный к стене куском клейкой ленты, был продан за ошеломляющую сумму – 120000$. Автором данного «произведения», получившего названием Comedian, стал 59-летний итальянский художник Маурицио Каттелан. Мужчина размышлял над своим проектом около года, успев создать несколько версий банановой скульптуры, используя бронзу и смолу. «Где бы я ни находился, я всегда приклеивал банан на стену и не мог придумать, как закончить эту идею, – рассказывает Маурицио Каттелан. – Однажды я проснулся и понял, что банан должен быть бананом».

Первой покупательницей банана Comedian стала француженка, которая и раньше приобретала работы художника. Второе аналогичное «произведение» было продано за те же 120000$ французскому коллекционеру. После этого художник решил поднять цену на банан до 150000$ –известно, что за эту сумму его собирается выкупить музей.

Бананы были приобретены Маурицио Каттеланом в обычном супермаркете Майами. Художник отмечает, что не опасается кражи банана на выставке, так как без именного сертификата подлинности фрукт не представляет никакой ценности. Некоторые эксперты считают, что приклеенный к стене банан имеет поразительное сходство с культовой картиной «Банан» (1967 г) американского художника Энди Уорхола. 

Банан, приклеенный к стене, продали за 120000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»